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mercredi 1 février 2012

Recette du msoki

Le MSOKI est le Plat le plus typique de pessah, la pâques juive.
Les Fêtes arrivent bientôt, il faut régaler vos invités
Cette recette comporte tous les légume et un mélange d’herbes fraîches.
Ce repas n'est pas dietétique, mais au diable le régime, lorsqu'un repas et si bon et qui et mangé 2 jours par an.
Ingrédients :
1kg et demi d’épinards frais
1 choux vert
6 artichauts frais
1 botte d’oignons frais
1 livre de poireaux
200 grs de petits pois frais
Un fenouil
6 carottes
6 navets
Deux têtes de chou rave (boutakala
Un cardon
Un demi-celeri
Une romaine
Un bouquet de persil
Un bouquet de coriandre (kosbor) frais
Un bouquet de menthe fraiche
Un bouquet d’aneth
Un kilo de fèves fraiches
Deux courgettes
Une tête d’ail
Une petite botte d’ail nouveau

Pour la viande,
Prendre environ 2kgs de boeuf de veau ou de mouton
Franchement au boeuf et au veau c'est meilleur, le mouton laisse un gout fort et gras

Dans une grande marmite, celle que que vous reservez pour les grandes occasions, verser l’huile d’olives ou de tournesol et deux oignons émincés.
Les légumes sont tous lavés et coupés en dés.

La viande est cachérisée, salée, poivrée, mettez-la a revenir dans l'hule et les herbes et les oignons.
Mettez ensuite les légumes coupés en dés, les épices, le reste des légumes verts. Remuer, faire revenir rapidement.
Il faut que les légumes et la viande suent.
Laisser cuire environ 30 mn, rajouter dessus l'osban, laisser cuire, ensuite on rajoutez les petits pois et les fonds d’artichauts.
Versez ensuite l'eau a la hauteur des légumes, et faites cuire à petit feu
Laissez mijoter et rajoutez a la fin les fèves.
Tout au long de la cuisson, surveillerz la viande, les légumes et l’assaisonnement, corriger s’il le faut, rajoutez de l'eau.
Vous pouvez a la fin faire cuire de la grosse galette nature c'est délicieux

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