Tout sur la cuisine

Recherche personnalisée

mercredi 1 février 2012

Recette de saumon au the fume

C'est bientôt la fête de la Saint-sylvestre, vous souhaitez etonnez vos convives.

Voici une recette qui sera certainement une première pour vous
Pour 10 personnes
Ingredients.
Un Saumon de 3 Kgs coupes en filet que votre poissonnier vous aura prépare avec amour.
Preparez un demi-litre d'eau avec un sachet de thé.
Laissez infuser, et mettez a mariner votre saumon pendant 6 HEURES
Badigeonnez un grand moule avec de l'huile.
Disposez ensuite vos filets de saumon qui auront maceres dans le thé sans qu'ils soient colles
Vous les agrementerez ensuite avec des lamelles de fenouil.
Citronez, salez poivrez, et versez un verre jus de thé qui aura infusé avec le saumon
n'hésitez pas a mettre une demi-cuillere de maizena pour en faire une sauce légerement onctueuse
Faites cuire au four a feu doux pendant 15 minutes.
Si vous aimez le thé, c'est totalement délicieux.
Vous avez plusieurs arômes de thé, vous pourrez les tester.
Bon appetit et bonne annee

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire