Tout sur la cuisine

Recherche personnalisée

dimanche 31 octobre 2010

Recette du boulou tunisien

Pour realiser 4 petits pains
Ingredients
500g de farine
200 Grs de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs entiers
1 zeste d'orange
2 pincées d'anis
1 pincée de sel
120 grs d'huile de tournesol
90 Grs d'amandes effilées 50 Grs de pignons
80 Grs de raisins secs que vous aurez gonflés la veille dans de l'eau chaude et du rhum

Dans un ravier
Mettez les ingrédients au fur et a mesure
Farine
Sucre
Sel
Sucre vanillé, levure, amandes et pignons concassés, raisins secs bien égouttés
ensuite
Ajoutez l'huile;
les 4 oeufs
le zeste d'orange l'anis
Travaillez le tout et laissez reposer
Partager ensuite la pate en 4 et roulez de gros boudins
Sur la plaque du four thermostat 6
Mettez du papier sulfurise et placez les 4 pains.

Vous pouvez les enroulez avec du cezame, c'est meileur.
Bon appetit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire