Tout sur la cuisine

Recherche personnalisée

mercredi 1 février 2012

Patisserie : GATEAU DE SEMOULE OU HARISSA

Ingredients
2 verres de poudre d'amandes (dose d’un verre de moutarde)
1 verre de sucre
3/4 de verre d'huile
1 verre de jus d'orange frais et non en brique
1 cuillère de fleur d’oranger
4 oeufs
1 verre de semoule moyenne
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients. Et travaillez-les bien.
Verser dans un moule carré ou rectangulaire huilé.
Faites chauffer votre four à 150 degrés pendant 30 MINUTES.
Concernant le SIROP :
Il vous faut :
1 verre d'eau
2 100 g de sucre
Faites bouillir l'eau et le sucre.
Ajouter 2 cuillères à soupe de miel et une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Sortez le gâteau du four et lui verser le sirop chaud dessus.
Vous pouvez le pre-découper en triangle ou en carré, à votre convenance
Bon appetit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire