Tout sur la cuisine

Recherche personnalisée

mardi 2 février 2010

Crepes sucrees ou salees

C'est la chandeleur tous les magasins vous proposent d'acheter des crepières, de la farine, des oeufs, du sucre, de pate a tartiner, et du rhum.
c'est la traditionnelle fête des crèpes
et voici une recette pour vous régaler avec un vingtaine de crêpes.
Ingrédients :

6 œufs
500 à 550 grs de farine
1 litre de lait
50 grs de beurre fondu
1 pincée de sel.

Pour les crepes sucrées, rajoutez 100 grammes de sucre et un parfum au choix :
Sucre vanillé
Fleur d’oranger MAAZAR
Rhum.
Pour les crepes salées, rajoutez un peu de poivre et de sel.
Travaillez les oeufs au batteur, ensuite rajoutez tous les ingrédients
et laissez reposer.
Surtout, munissez-vous d'une louche
Bonne chandeleur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire