Tout sur la cuisine

Recherche personnalisée

samedi 26 décembre 2009

Recette du saumon au the fume

En cette veille de la Saint-sylvestre, vous allez recevoir vos convives, et vous voulez les epater.
Voici une recette qui sera certainement une première.
Pour un Saumon de 3 Kgs vous pourrez recevoir 10 personnes
Naturellement vous leur servirez des belles tranches en filet que votre poissonnier vous aura prépare avec amour.
Preparez un demi-litre d'eau avec un sachet de thé.
Laissez infuser, et mettez a mariner votre saumon pendant 6 HEURES
Dans un moule que vous passerez au four
vous le badigeonnerez avec de l'huile.
Vous placerez ensuite vos filets de saumon sans qu'ils soient colles
Vous agrementerez ensuite avec des lamelles de fenouil.
Citronez, salez poivrez, et versez un vere jus de thé qui aura infusé avec le saumon
n'hésitez pas a mettre une demi-cuillere de maizena pour en faire une sauce légerement onctueuse
Faites cuire au four a feu doux pendant 15 minutes.
Si vous aimez le thé, c'est totalement délicieux.
Vous avez plusieurs arômes de thé, vous pourrez les tester.
Bon appetit et bonne annee

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire