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lundi 28 décembre 2009

Recette de la brioche

Ingrédients
375 g de farine
20 grs de levure de boulangere
(20 cl) de lait
65 gr de margarine
65 gr de beurre tempéré
1/2 cuillère à soupe raz de sel
1 oeuf et 1 oeuf pour la dorure
Préparation :

Commencez par Délayer la levure avec 4 cuillères à soupe de lait tiède
Dans un saladier, creusez un puit avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait
Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
Incorporez la margarine coupée en morceaux et battez la pâte à nouveau
Temps de repos 1h, elle doit gonfler et doubler de volume.
Rabattez la pâte, coupez-la en 4 parts égales, formez des batonnets et les placer-les côte à côte dans un moule à cake et laisser à nouveau reposer 1h
Incisez avec un couteau au centre de chaque batonnet et dorez la brioche à l’oeuf
Au four la brioche au N° 6 et bon appetit

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