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samedi 9 janvier 2010

Macarons aux chocolat

Macarons au chocolat, un véritable régal
pour realiser cette recette il vous faut
Ingrédients :
100 grs de chocolat dessert noir
120 grs de sucre glace
60 grs de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Garniture :
100 grs de beurre mou
50 grs de chocolat dessert noir

Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie,
Mélangez les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes.
Ajoutez le chocolat et remuer.
Ensuite,
Battez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez le 1/3 de sucre restant sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants.
Incorporez les blancs ensuite au mélange précédent

Cuisson :
Préchauffer votre four N° 6
Avec l'aide d'une cuillère à café, faites des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuisson : 10 à 12 min.
Afin d'éviter qu'ils chauffent trop vite par le bas, vous pouvez ajouter une plaque qui fait lèche-frite avec de l'eau pour qu'ils restent humidifiés

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

La garniture :
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez le avec le beurre pour obtenir une texture homogène.

Collez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.
Bon appetit

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