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vendredi 11 décembre 2009

Beignets de hanouka

Pour faire 24 beignets :

Il vous faut

500 g de farine tamisée

1 Carré de levure fraîche

3 Cuillères à soupe de sucre

3 Oeufs

2 Cuillères à soupe d'huile

1 Verre d'eau tiède

¼ de cuillère à café de sel

huile pour friture

Pour la décoration :

sucre glace1 pot de confiture (cassis ou groseille ou confiture de lait etc ou de la creme de chocolat…)

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte élastique (si vous utilisez la levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède, si vous utilisez de la levure instantanée la mélanger directement à la farine).

Couvrez la pâte et laisser lever dans un endroit chaud 1 heure ou plus, elle doit doubler de volume. Posez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser à 2 cm d'épaisseur environ.

Découpez des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

Saupoudrez de farine et recouvrir avec un torchon.

Laissez reposer 20 minutes environ jusqu'à ce que les cercles de pâte aient gonflé.

Préparez un bain de friture de 180°.

Faire frire les beignets .

Ne pas en faire frire trop en même temps ils gonflent a la cuisson.

Sortez-les avec une écumoire et écouter sur du papier absorbant.

Remplissez de confiture une petite poche à douille ou une seringue en plastique que vous pourrer acheter en pharmacie.

Lorsque les beignets auront refroidi, pratiquez une petite ouverture dans chaque beignet.et introduisez environ 1 cuillerée à café de confiture.

Mettez du sucre glace dans un petit plat peu profond. Rouler chaque beignet fourré dans le sucre. Servir chaud.

Bonne fête de hanouka

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